13:51 

Про вечный бой

tonkosti
Среди моих знакомых, хоть немного склонных к полноте, есть две категории девушек. Те, кто всю жизнь ограничивает себя в булках и пирогах, и те, кто сдался, набрал 5-7 лишних кг и живет счастливой и спокойной жизнью.
На качестве жизни стратегия 2 никак не сказывается. Девушки с тонкой талией и без выходят замуж, делают карьеры, рожают детей и выкладывают искрящиеся счастьем фото в соц. сети.

Так стоит ли бороться?

Да!!! Потому что девушки, которые сдались, выглядят хуже, чем могли бы при своих исходных данных. Высокие и длинноногие, с милыми ямочками на щеках и изящными щиколотками они выбрали не быть красивыми, согласившись на статус простомилых.

А что ближе вам? Средние данные и спокойная жизнь или вечная гонка за совершенством на воде и кефире?

@темы: мотивация, наблюдения

URL
Комментарии
2012-12-02 в 15:31 

Мне ближе второе. Хотя стремлюсь к чему-то вне этих рамок. Потому что это палка о двух концах.

2012-12-02 в 15:47 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Первое. Я на расслабоне с булками, при росте 163 вешу 48-49 кг.
На кефире 45. Но разница в три кг - это кусок сала на животе и вокруг талии. Смотрится ужасно, самооценка ниже плинтуса.
Поэтому привет лист салата и красивая талия.

2012-12-02 в 15:54 

если выбирать именно из воды\кефира и просто милых - кончено же просто милых, но спокойных и довольных. Совершенная оболочка как сама цель, это же самое скучное что можно придумать!
Вопрос на самом деле нифига не корректен и попахивает фанатизмом. Спорт как способ быть сильнее, как одна из ступеней Дао. Еда - как физическая обязательная составляющая для поддержания жизни тела. А само тело - как велосипед взятый на прокат. Какой смысл поклоняться велосипеду? Тело как способ существования в этом изначально физическом мире, и самая низменная из радостей, но все же радость. Поэтому я выбираю третий путь - спокойствие и цельность, возможность сделать себя гармоничнее. А для этого нужно понимание своих потребностей. Физические упражнения и нормальное питание - вот они, очевидные потребности тела. Любые излишки или же недостаток ведет к крайности, а крайность не приводит к полноценным результатам.

2012-12-02 в 22:58 

tonkosti
гриль боль, Я специально говорю о таких полярных примерах, потому что гармоничный подход встречаю крайне редко. И скорее у тех, кто никогда не мог похвастаться лишним жиром на каких-либо частях тела. Наверняка, тут есть какая-то взаимосвязь, потому что грань между чуть-чуть расслабиться и пуститься во все тяжкие - очень тонка. Хотя достижима, конечно, но требует еще большей работы и доверия к себе самой, чем вечные тиски диет и спорта.

URL
2012-12-02 в 23:00 

tonkosti
Janeke Я на булках вешу все 52, поэтому отказалась от них на совсем. Правда, цельные злаки оставила - иначе вынесут вперед ногами прямо с работы))

URL
2012-12-02 в 23:13 

tonkosti, хм, не знаю.) Я не заметила тенденции, хотя сужу только по своему избранному (в жизни у меня никто о весе не думает. Есть только две девочки, которые весят около 40 кг, при росте около 165 и очень мучаются изза невозможности набрать хоть чуть чуть.).
Мне кажется, к духовности нужно просто прийти, к пониманию того, что тело заслуживает лучшего, чем голод или ожирение.
Но есть то, что меня удивляет - голод(осознанный или нет) приравнивается к силе воли, а невоздержанность - к ее отсутствию. Это очень странно для меня, потому что проблемы с питанием не имеют с волей ничего общего.

2012-12-03 в 08:52 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
tonkosti, у меня остаоись гречка с овсянкой разве что. Ну хлебцы бывает на завтрак. Без таких вот углей совсем тяжко пришлось бы.

А вот что ты (можно на ты?) думаешь о сахаре в чай?
Я например замечаю за собой такую штуку, что 2 ложки сахара в чай/редко кофе могут заменить мне десерт. При этом несладкий чай хочется закусить хотя бы конфеткой. Мне в связи с этим кажется, что чистый углевод в виде сахара организм лучше переварит, чем жироугольную конфету. Да и на одной конфете бывает тяжело остановиться )
Что думаешь?

2012-12-08 в 09:01 

tonkosti
Janeke, Сахар - сильно переработанный продукт, так что пользы в нем нет никакой точно, что меня и смущает. Хотя для работников умственного труда чашка сладкого чая может быть спасительной)
Что касается моего опыта, то в моей семье к чаю нормой было выкладывать на стол тарелочку с печеньем и шоколадками. Годами у меня формировалась привычка к таким вот чаепитиям, и какое-то время казалось, что без них из моей жизни уходит и привычное чувство комфорта.
Сейчас я чай почти не пью, а сладости дома лежат и могут ждать своего часа неделями)

URL
   

tonkosti

главная