23:55 

Красота вопрос упорства

tonkosti
За годы каторжного спорта и попыток найти хоть какую-то щадящую систему (а-ля, много заниматься и наконец-то есть то, что люблю) я убедилась в том, что красота и стройность - это вопрос дисциплины. Потому что для природных пышек каждая ложка полезного меда и каждый хлебец может стать провокатором срыва, роковым углеводом и тестом на наличие силы воли.
Стоит хоть немного подзабить, подзабыть или просто дать себе расслабиться - привет, килограммы, прощай, мини-юбка!

Поэтому если вы не моете и не хотите отказываться от сладкого, бываете в фитнесе набегами и морально не готовы ВСЮ ЖИЗНЬ придерживаться определенного режима - не читайте эту книгу скачивайте мотиваторы тощими девицами - не поможет.
Работает только дисциплина и умение изо дня в день делать нужные, но скучные и унылые вещи. Резать салат, таскать контейнеры, говорить НЕТ пирогам и булкам.
Да-да, и никакой Дюкан не спасет ваши попы. Только вечнозеленый здоровый образ жизни)

@темы: мотивация, фитнес

URL
Комментарии
2012-11-19 в 00:36 

мне кажется, тут фича не совсем в дисциплине. Нет, на начальных этапах перехода - однозначно она. Но важно изменить само понимание питания, отношение к еде. Причем так изменить, чтобы не было "соблазнов", а была еда, которую ты просто _не хочешь_
В этом вся главная жуть. Ведь сила воли, т.е волевое давление силой на себя создает эффект "тюрьмы" и сопротивления, которое сознательно или бессознательно провоцирует на побег (каждый человек хочет быть свободным), провоцирует на создание "запретных плодов", и в конечном итоге - срыв, побег на свободу.
Но на первых этапах - держать себя, думая "Я выбираю это. Я могу выбрать другое. Я свободна в выборе. Поэтому я выбираю сейчас для себя другое." Дисциплина в том, чтобы помнить - это выбор, каждый момент времени. И никто не запрещает съесть тот пирожок, тебе просто не обязательно его есть.

2012-11-23 в 00:04 

tonkosti
Согласна, но держать планку все равно надо) А то иногда кажется, что один пирожок как раз ничего не изменит. А оптом и два, и три) Психология - штука тонкая и для каждого работает что-то свое.

URL
     

tonkosti

главная