Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Домашнее задание

Клубная карта фитнеса кончилась, но я не унываю - сегодня сделала тренировку Дженет Дженкинс на пресс (15 мин) и тренировку Софии Бутеллы на мышцы кора (15 мин). В калориях это не так много, но мышцам нужна разноплановая нагрузка, так что если у вас есть всего 10 минут, лучше потратить их на отжимания, чем на мысли о том, что бы такое съесть, чтобы похудеть.
Еще один бонус тренировки в середине дня - мысли о том, что можно съесть, отбивает напрочь.
А вы сегодня тренировались?

@темы: мотивация, фитнес

15:19 

Домашние тренировки

Вчера сделала очень короткое кардио из приложения Nike Training Club для iPhone - сегодня ощущаю боль в мышцах ягодиц и ног (к слову, я приседаю со штангой без таких последствий). А казалось бы, что это всего лишь домашняя тренировка на мышцы-стабилизаторы. Вывод - не стоит недооценивать "домашнюю работу". Даже 15 минут в день могут сделать вашу попу подтянутой и соблазнительной.
Кстати, если у вас нет специальной программы, попробуйте просто приседать, делать выпады вперед-назад в быстром темпе, а также сочетать все это с прыжками. Я бы очень рекомендовала делать выпады и приседания с гантелями или бодибаром, но это уже дело личного вкуса и количества доступного оборудования. В идеале, неплохо купить хотя бы самый простой спортивный снаряд и затачивать свою программу под него, так как вложений это требует, как правило, минимальных.
Мой личный выбор - медбол. По сути, это тяжелый мяч, с которым можно делать выпады, отжимания, скручивания на пресс и разные усложненные варианты упражнений. Минус этого снаряда - не очень удобно качать руки. Плюс - удобно хранить и можно использовать для парных упражнений. Стоит, судя по инфо на сайтах, 300-400 рублей. Планирую приобрести)

@темы: фитнес, советы

13:37 

Хитрости тела

Вчера ощутила на себе действие правила "пропуск приема пищи ведет к зажорам". Не ела часов 5 между обедом и ужином, в результате чего за ужином набросилась на творожок с таким азартом, что могла бы съесть 4 тарелки, если бы такое количество у меня было. Мораль сей басни как всегда - лучше вовремя поесть свою обычную порцию, чем героически терпеть и потом сорваться ночью.
Иронично, но вчера я пол дня готовила всякие печеные вкусности к семейному празднику, но силы воли хватило для того, чтобы ограничиться одним микроскопическим кусочком на пробу.
Зато бойфренд слопал 3 куска пирога на ночь, которые никак не отразятся на его магических кубиках пресса. Что поделать - такова наша женская доля. Готовить руками и есть глазами)

@темы: еда, опыт

15:03 

Ни пяди земли врагу

Кажется, что самое сложно - это сбросить 5-7-20 кг и увидеть в зеркале стройное тело.
Нифига - самое сложное, это жить в новом весе, не двинувшись головой и не запихивая в себя пирожки по ночам.
Способ, конечно, только один - хирургическое отделение еды от всех остальных жизненных процессов. Чтобы неудачи не заедались, прокристенация не вызывала желание зажевать пирожок, а ненависть к себе и приступы лени не оборачивались тарелкой макарон с сыром.

Очень рекомендую следующие вещи:

- йогу
- соблюдение режима дня и приемов пищи
- ежедневный аутотренинг (на тему того, чтобы отслеживать эмоциональные попытки перехватить кусочек и строго их пресекать).

Йога помогает расслабиться, режим - не переедать. Если есть какой-то опыт-поправки-рекомендации - делитесь). Мой личный режим - 3 основных приема пищи, 2 перекуса, если день был очень насыщенным. Если ритм дня домашний, можно обойтись 3 приемами пищи и стаканом молока или кефира перед сном (выбирайте то, что вам ближе).

@темы: мотивация, советы

17:12 

План дня

У меня сегодня силовая тренировка и такой вот рацион:

Завтрак - обезжиренный творог, большая тарелка фруктов 350 ккал
Перекус - орехи и два яблока - 350 ккал
Обед -овощи с мясом, салат из огурцов и помидоров, горсть ягод - 450 ккал
Ужин -

Вопрос с ужином открыт, так как это всегда для меня самый проблемный прием пищи. С одной стороны, не хочется есть ничего тяжелого, с другой - стакан кефира тоже способен наградить меня отеками. Думаю над "салатным" вариантом, но салат на ужин это даже как-то обидно. Тело требует чего-то более теплого и душевного).
Заметила, что последние дни аппетит немного повышен, но если эту разницу игнорировать, к концу недели я могу скинуть еще пол кило. Надо ли мне это? Предела совершенству, ясен пень, не бывает, но нужно и честь знать. Калькулятор насчитал, что моя норма для поддержания веса - 1700 ккал. Не так уж и мало, кстати)

@темы: еда

15:54 

Калории vs калории

"Основанные на калориях системы для похудения не работают по двум причинам. Во-первых, разные макронутриенты продуцируют различный гормональный отклик, что напрямую влияет на уровень метаболизма, и на то, в каком режиме находится организм: сжигающем или накапливающем.

Во-вторых, термогенный эффект пищи, то есть количество калорий, которое требуется на переработку этой пищи, варьируется значительно. Например, ваше тело тратит намного больше калорий, переваривая животный белок и зелень богатую клетчаткой, чем углеводы в виде макарон с томатным соусом. Еще меньше калорий нужно, чтобы переварить обработанную пищу, такую как печенье, белый хлеб или чипсы".

(отрывок из поста ru-healthlife.livejournal.com/3352721.html#cuti...).

Опять же, на конференции говорили, что основное правило пищевого поведения - это есть, когда ты голоден. Правда, список продуктов, которые есть можно и нужно, это очень невинный список) Хотя я все равно не уверена, что отварной грудкой и овощами на оливковом масле нельзя перебрать свою норму. Калькулятор - наше все)

@темы: еда, дайджест

12:47 

Осенние перемены

На следующей неделе у меня заканчивается клубная карта в мой привычный фитнес, а так как это совпадает с переездом, нужно срочно искать что-то новое. Для меня смена клуба - это вечная головная боль, потому что никогда не знаешь заранее, какого качества будут тренировки, насколько зажигательными окажутся тренера и вообще, кто будет делить с тобой соседний шкафчик.
Думаю, такие размышления и откровенные страхи останавливают процентов 30 потенциальных фанатов фитнеса, как считаете?
Но не время ныть - только регулярная активность является гарантией отсутствия целлюлита. И никак иначе. Кстати, что забавно - цена клубной карты в небольшой фитнес-клуб на месяц равна цене двух банок люксового крема для похудения. Крема, конечно, хватит надолго, но результат будет более чем скромный - проверено на себе)
С нетерпением жду возможности опробовать новый зал, ведь лучший способ преодолеть страх - это встретиться с ним лицом к лицу)

@темы: фитнес, мотивация

09:50 

Заморские штучки

Назаказывала разных полезных штук для детокса на американском сайте. Через 2 (3, 4, 5?) недели почта России доставит мне это богатство и я смогу оценить, как работают хваленые бифидобактерии и растительные экстракты для поддержания микрофлоры.
Обычно я очень скептически отношусь к употреблению каких-либо добавок, но отзывы были уж больно хорошими.

19:41 

Еще один лень

Понедельник - еще один день, когда мне очень лениво идти на фитнес. У меня уже есть сто отговорок - я устала, надо помыть полы и вообще, дома столько дел, что хватит на трех домработниц (а у меня нет ни одной!).
Но пакет с формой валяется под рабочим столом, как бы намекая, что все мои отмазки звучат неубедительно. В общем, причины причинами, а стройные ноги сами собой не появляются.

Иду на свои 45 минут кардио. Бодро!

@темы: фитнес

18:57 

Углеводы-хроводы

Судя по выходным, повышенное количество фруктов в моем рационе ни к каким отекам не приводит. Что называется, шок!
Еще один довод в пользу того, чтобы тестировать каждую чудо-программу на себе и останавливаться на том, что работает больше всего (вовремя остановиться - тоже особое умение).
Обычно, я стараюсь ограничивать угли во второй половине, но кто знает, возможно, пора отказаться от этой практики и есть яблоки без угрызений совести) Сегодня вечером буду готовить анти-веганское блюдо. Совесть мучает меня, но продукты уже куплены, отступать некуда.

@темы: еда

16:39 

О вредностях

Чем меньше ешь сладкое, мучное, рафинированное и жирное, тем меньше его хочется. Это можно сравнить с любой вредной привычкой - тело требует комфортной пищи в минуты стресса, но какая пища будет создавать эффект облегчения, зависит от нас. Бывают дни, когда я мечтаю о большой тарелке нежирного творога с вишней или овощном салате)
Но такие полезные привычки надо постоянно поддерживать и питать, покупая полезные продукты и делая исключительно полезные блюда. А это бывает очень лениво - знаю по себе.
Основной совет - создавайте запасы, которые смогут спасти вас от нарушения диеты. Замороженные овощи, консервированный тунец (не суперполезно, но получше, чем пачка печенья!), смеси бобовых для приготовления супов, томаты в собственном соку и сырые овощи могут лежать в холодильнике очень долго. И вот, если вас подкашивает голод, лучше иметь под рукой кило яблок и морковки, чем пачку кетчупа и несколько сосисок.

Сама убедилась в этом вчера, когда буквально уснула возле холодильника, дожевывая персики и сливы)

@темы: советы, еда

14:03 

Рабочие выходные

За 2 дня потеряла пол кило - стресс, нервы, питание по схеме "пропусти обед, сожри все, что попадается под руку вечером". Вечером мне попадались в основном фрукты, но картину это не меняет. Ела я как обычно, но вкалывала адски (интеллектуальная работа выматывает не меньше, чем махание топором).

Результаты примерно такие -



Фото после еды, как обычно, потому что до еды сил на такие вещи у меня попросту не было. Ощущения такие, что за выходные мое тело скинуло по большей части мышцы, но что делать. Буду налегать на белок.
Вес на данный момент - 45,6. Я думала, в таком не живут, а лежат на кладбище под теплым покрывалом из земли и снега. Нет, оказывается, очень даже живут. Диеты по прежнему не придерживаюсь, считаю калории и полностью исключила джанк-фуд.
На этой неделе устрою себе загрузку - нельзя так насиловать бедное тело.

@темы: фото, отчеты

08:53 

Выходные на нервах

Все выходные работаю. Сил никаких, да и нервы, если серьезно, пошаливают. Вчера закончила день двумя стаканами йогурта. Утром - 45,9. И никакого аппетита.
Сегодня, к слову, буду переводить лекцию именитого тренера о питании и очищении организма от токсинов.
Главное, хорошо перед этим поесть, так как обычно в подобных системах запрещают целую кучу продуктов. А я человек впечатлительный).
На завтрак - горячий какао и овсянка. Пока не запретили)

14:36 

Лучший день для тренировки

Сегодня! И никаких отмазок вроде "у меня дела, болит голова, плохое настроение и не та фаза цикла".
Опытным путем проверено - после тренировки большая часть симптомов, которые описаны выше, исчезают. Если бегать по утрам по 30 минут - исчезает усталость и депрессивное состояние. Если ходить на танцы - исчезает неуверенность в себе.
А если совместить несколько видов активности сразу, эффект будет еще лучше.

Кстати, сегодня я тоже подумала, что настроение и состояние для тренировки не очень. После чего сложила вещи в пакет и пошла в зал (в обеденный перерыв на работе, так как зал в здании БЦ).

@темы: мотивация, фитнес

11:11 

Цель достигнута!

Сегодня утром 46.1. Голода нет, чувства мучительных лишений - тоже. Это и пугает, потому что такими темпами можно дойти до критически низкого веса. Подозреваю, что именно так все и происходит. Чувствую себя, к слову, довольно паршиво, но понять, что именно вызывает это состояние, пока сложно. Погода явно не располагает к бодрости, что отражается на состоянии всех моих знакомых. Попробую побольше спать, хотя это сложно. Диету продолжаю варьировать со всей возможной фантазией, чтобы тело прекратило посылать сигналы паники. Насколько хорошо это получается - понять пока сложно - стресс, погода, ужас-ужас.

Со следующей недели ухожу в поддержание. А вы знаете, когда следует остановиться?

15:49 

Дневные ритмы

Из личного опыта - если желание съесть горсть жирных орехов или выпить кофе со сливками совпадает с окном в БЖУ - не отказывайте себе в удовольствии, но выбирайте натуральные продукты. Сладкое - из фруктов и пастилы, жирное - из сливок или орехов. Если есть желание погрызть шоколадку или печенье, подумайте, чем их можно заменить без ущерба вкусу.
Мне очень помогает натуральный какао - калорийность на 2 ложки около 30 ккал, а вкус дает насыщенный, обволакивающий и терпкий. Немного молока, пол-ложки коричневого сахара (хотя можно и без него!) и ваш внутренний сластена довольно урчит.
Дополнительный плюс - натуральный какао отлично бодрит и по эффекту сравним с кофе. Кстати, какао по сравнению с шоколадом всегда выигрывает - чашка горячего напитка создает иллюзию того, что вы получили куда больше сладостей, чем при попытке утолить голод двумя квадратиками черного шоколада.

@темы: еда, советы

14:46 

О размерах и их значении

В школе я никогда не заморачивалась по поводу веса - меня никто не дразнил, не ущемлял и не попрекал лишними сантиметрами. По факту, все лишнее (и не лишнее) гармонично вписывалось в мой образ, так что если я и комплексовала из-за своей внешности, то точно не по поводу джинсов 27 размера, которые очень даже плотно на мне сидели.
Помню, что в 15 лет я весила ровно 45 кг, а в 17 - уже 49. Кажется, в универе мой вес колебался в пределах 52-54кг. Все это было естественно и ничуть меня не беспокоило.
Пока в старшей школе мама вдруг не выдала, что джинсы мне попросту "не идут" и мне нужно носить платья. "Как платья?!" - подумала тогда я - "Я хочу джинсы! И хочу, чтобы они клево на мне сидели". Правда, тогда я была уверена, что некие непреодолимые силы навсегда прикрыли эту лавочку и если я когда и втиснусь в скинни, то уж точно не в этой жизни и не в этом теле.

В 24 года я впервые не обнаружила в магазине "своего" нового размера 24, и купила джинсы в каком-то модном бутике (продавщица долго и восхищенно мне сочувствовала - найти такой мелкий размер было непросто) за сумму, равную половине моей зарплаты. В тот период у меня были две соблазнительные ямочки на пояснице, выпирали подвздошные кости и красиво торчала ямочка на груди, которая служит ориентиром при массаже сердца.
Я не голодала, не страдал пищевыми расстройствами и не пила таблеток. Секрет похудения был куда проще:
читать дальше

@темы: личное

17:33 

Еще раз о мотивации

Я редко занимаюсь с тренером, но занятия, как оказалось, действительно имеют смысл. Например, сегодня я узнала, что из-за нечеткой техники приседаний у меня качаются не те мышцы, что отсылает к подробному просмотру роликов и чтению методических материалов. Если бы не тренер, я просто ходила бы и ныла, что "доктор, я все делаю, как нужно. а результата нет".
Попробую разобраться в тонкостях проработки внутренней стороны бедер. Если кому интересно, сделаю отдельный пост чуть позднее)

Кстати, утром адски хотелось углеводов, и даже возникали грешные мысли долить в кофе пару ложек сиропа. Держусь. Осталось 400 г. до финиша. И надо, чтобы эти граммы ушли в минус за счет жира (миссия невыполнима, часть 146).

@темы: фитнес, тренажерка

13:57 

Перетренированность

Это когда вам не хочется не то что на тренировку, а вообще куда-либо идти и что-либо делать. Сегодня у меня именно такой день, к слову. Но расписание неумолимо - в 7 часов меня ждет тренер, и отменять что-либо поздно.
Съела овощи с горстью орехов в надежде, что это придаст мне сил и мотивации.Возможно, сегодня у меня будет день углеводной загрузки - незапланированный и спонтанный. Следовать моему примеру не советую - когда возникает желание отдохнуть, лучше взять паузу, чтобы идти в зал с радостью и энтузиазмом (а не болью, отвращением и тоской по несбыточному, как я сегодня).

@темы: фитнес

23:32 

Вечернее буйство фантазии

Весь день очень хочется приготовить пирог. Не съесть - а именно приготовить. Есть все-таки нечто волшебное в работе с тестом. Ощущения как у ребенка, который делает пасочки из песка и украшает их камнями. Только теперь все теплое и настоящее.

@темы: несерьезное

tonkosti

главная