Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

Прозрачность зла

Временами мне кажется, что Бодрийяр был прав, и очень скоро слияние понятий приведет к появлению очень размытых и усредненных субстанций. Исчезнет понятие пола, исчезнут традиционные ценности и мы будем жить в очень гомогенизированном, но в принципе милом обществе.

Если вы не в курсе - Бодрийяр это французский философ, из трудов которого растут ноги очень многих модных сейчас концепций, сценариев, книг и даже суждений, на которые вы периодически наталкиваете в дайри или ЖЖ). Он много писал о современном обществе, коварной сути массового производства и влиянии вещей на нашу целостность и самоидентификацию. Хотите узнать больше - читайте "Прозрачность зла".

Да, кстати, когда я вижу андрогинных леди в спортзале, которые фигачат по 36 часов в неделю на тренажерах, носят хищные деловые наряды и не пользуются косметикой, я восхищаюсь ими, но вместе с тем констатирую смерть традиционной женственности, которая хороша разве что на рекламных плакатах и магнитах на холодильник.
Пин-ап умер, да здравствует косплей)

@темы: наблюдения

14:31 

Салат вместо каши

Кто-то из моих знакомых тренеров не может отказаться от веры в чудеса и ест запаренную на ночь гречку. Кто-то давно отказался от каш и завтракает салатами.
Где же истина?
Я очень много читала о вреде глютена и углеводистых продуктов в частности, но выяснить, хорошо вам с кашей или лучше обойтись без нее, можно только на собственном опыте.
Вот некоторые ориентиры:

Минусы каш:

- содержат большой % углеводов и довольно много калорий (особенно если сравнить с овощами)
- обладают высоким гликемическим индексом, могут вызывать резкий скачок сахара и выброс инсулина (гормон,
который дает телу команду запасать жир)
- зачастую требуют не самых полезных заправок - молока, масла, сметаны
- для многих являются комфортной пищей, которую хочется поглощать столовыми ложками
- вызывают аллергию у людей с непереносимостью глютена

Плюсы каш:
читать дальше

@темы: питание, опыт

10:20 

На зеленый свет

Все чаще задумываюсь о переходе в вегетарианство. Подобные маньячные стили очень по мне) А если серьезно, мы так засрали планету, что сейчас очень сложно есть, пить и пользоваться косметикой, не рискуя при этом в перспективе заработать рак.
По этой причине я очень редко крашу волосы, отказалась от дезодорантов (у меня только део-кристал - такой странный кусок минерала) и пользуюсь исключительно минеральной пудрой.
Когда избавилась от всех традиционных порошков (стираю детским) у меня прошла многолетняя аллергия, из-за которой на икрах постоянно появлялась сыпь.
И трудно представить сколько еще открытий чудных готовит мне дух просвещения, Гугл и сайт salatshop.ru.

Кстати, все мои знакомые тру вегетарианцы очень и очень стройные люди, хотя любят веганские сладости и едят немало.
А вы уже начали эко-маньячить? И если нет, то почему?

@темы: еда, наблюдения, go vegan

17:44 

Фитнес клуб имеет значение

Вот кстати, важная тема для любителей группового фитнеса. Вы в курсе, что групповые занятия могут быть как очень эффективными, так и не приносить никакого результата в течение многих месяцев? Все очень сильно зависит от мастерства тренеров, подбора программ и уровня нагрузки, который дают на уроках.
Так что если вы занимаетесь на групповых 5 раз в неделю, следите за питанием, а Германа результата все нет, задайте себе вопрос - а в тот ли клуб я хожу?

У меня был опыт занятий в нескольких клубах, когда с помощью группового тренинга удалось прокачать все, что только можно. И был опыт безуспешных попыток улучшить форму ног и рук на групповых занятиях в клубе, где уровень нагрузки, разнообразия и количества программ просто не дотягивали до нужного уровня. В общем, мне есть из чего делать выводы, хотя в фитнес-индустрии принято утверждать, что результата можно добиться только с персональным тренером.
На деле - очень по-разному у всех бывает. И согласно статистике самих тренеров, только 15% людей получают тот результат, за которым приходят в клуб.
Так что...вся надежда на собственные силы, мотивацию и упорство.

@темы: фитнес, наблюдения

10:32 

Без истерик

Принципиально не фигачу сюда самострельные фото, потому что меня пугает истерия последнего времени вокруг темы похудения и хорошей фигуры. Быть красивой - это важно, но это должно быть на уровне обычного существования, а не невроза.
+-1 см на попе - это не жизненное достижение! Достижение - это оставаться целостной личностью в гребаном мире, где стандарты красоты заставляют нас одинаково одеваться, одинаково качать кубики на прессе и одинаково страдать из-за каждого пятна или прыщика на носу.

Я не отрицаю, что лучше быть тонкой и воздушной, чем основательной тетенькой под центнер весом.

Но елки зеленые, все мои по-настоящему красивые и стройные подруги вообще не парятся по поводу своего веса. Стратегия стройности работает на уровне генов, на уровне бессознательного принципа "сожрал торт - пробеги 5 км".
Это сложно, конечно, но становится куда проще, если без особой рефлексии и мученичества просто вычеркнуть некоторые привычные процедуры из своего жизненного плана. Например:

- не покупать конфеты
- не заказывать десерты
- не жрать, когда скучно
- не есть вредную пищу даже если это один-единственный раз, в кафе, нахаляву или готовила мама

правда-правда, так проще. Ведь большая часть женщин от природы склонны легко набирать вес и все переедания откладываются прямиком в жировые депо (а их в нашем теле - зашибись много!). Так что нет смысла уписывать еду так, как в последний раз. Все равно потом придеться плакать, качаться и жрать кактус гречку.

@темы: еда, мотивация

12:04 

Кто не умеет работать хорошо, работает много

И фитнеса это тоже касается. Если верить всему, что я узнала о работе над собственным телом, для не-профи лучше 3-4 качественных тренировки в течение недели, чем ежедневные занятия без системы и какого-либо графика.
Если вы занимаетесь дома, картина другая, но о качестве все равно надо помнить. Просто жечь калории - недостаточно. Каждая тренировка должна делать нас сильнее, быстрее и лучше) Как на Олимпиаде).

@темы: фитнес

11:59 

Эффективная тренировка - как узнать, работает или нет?

Если речь о групповом занятии, то все относительно прозрачно. Тренировка должна быть сложной - в плане координации, скорости, баланса и работы с весом. В конце вы должны отжать свою форму и с чувством приятной усталости покинуть зал.
Если во время тренировки вы вяло поднимаете гантели, приседаете с легким боди-баром или прыгаете на степе, не ощущаю особо дискомфорта - скорее всего, вы сжигаете какое-то количество калорий, но не тренируете ключевые навыки и умения. Вам не помешает сменить направление или обратить внимание на область фитнеса, которую вы игнорировали или откладывали на потом. Ходите на силовые? Попробуйте йогу. Тренируетесь только по урокам Пилатес? Запишитесь на единоборства или начните бегать по утрам.

Вы даже не представляете, какой эффект может дать смена привычного графика.
И какой эффект может дать правильный уровень нагрузки (а не комфортный!).

читать дальше

@темы: фитнес, сила

11:10 

Где взять мотивацию

Мне кажется, что очень важно четко сформулировать, для кого и для чего мы хотим быть стройными. Правильный ответ, собственно, всего один - ДЛЯ СЕБЯ.
Никто не откажется быть в максимально хорошей для своего типа телосложения и генетики форме. Здоровыми, уверенными в себе и спортивными хотят быть все.

И если функциональное привлекательное тело - ваша цель, то где же искать мотивацию, как не внутри собственной личности? Почему советы должен давать тренер дядя Вася или блоггер дядя Петя? Они могут поддержать, утешить, дать совет, но...
Они не могут заставлять вас заботиться о себе до конца жизни. И не будут стоять рядом в очереди в "Мак", чтобы вовремя отобрать у вас двойной МакФлури с двойным шоколадом.
Загляните внутрь себя и честно спросите - надо мне это или не надо? И если надо, то почему я все еще на диване с пачкой семечек смотрю сериал "Отчаянные домохозяйки"?

Это ведь касается не только фитнеса и заботы о своем здоровье. А очень, очень многих сфер жизни. Сегодня лень на тренировку, завтра - на курсы английского совсем не тянет, послезавтра - нет сил на очередное свидание с вобщем-то симпатичным парнем.
Или я не права?
читать дальше

@темы: мотивация, наблюдения

00:37 

Самообман и женские слабости

Сегодня была в кафе с подругами и подругами подруг. Из 6 девушек 5 на диете. 6 - это я, так как на их фоне я действительно "жрала все подряд" - иначе не скажешь. Но вот что забавно, девчонки хором кричали, что не будут есть ничего мучного на ночь глядя (было часов 6 вечера), зато заказали две сырных тарелки, вина и фруктовых салатов. И еще вопрос, что хуже - зажевать один адский сэндвич или накидаться жирного сыра под аккомпанемент калорийного алкоголя.
Для очистки совести после кафе я прошла километров 6, любуясь ночной Москвой. Шагомер считает, что примерно половину ужина я пустила в пространство, хотя, он может и ошибаться.
По крайней мере я не вру себе, что тонна здоровой пищи по Аткинсу чем-то лучше куска хачапури.

Считайте калории, пожалуйста. И помните, что в алкоголе их до фига)

@темы: еда, наблюдения

12:21 

Ах да, мотивация на день

Если у вас такая же прекрасная погода за окном, как у меня, оторвите попу от стула и марш ГУЛЯТЬ. Скоро грязь, слякоть и диванные развлечения найдут вас сами). Пользуйтесь возможностью подышать свежим воздухом и насладиться самым естественным способом быть в форме - прогулками (или бегом)).

У меня сегодня пикник, сто лет на них не была). Обещают воздух, красоту природы и свободу. Чего и вам желаю!

@темы: фитнес, мотивация

12:13 

Майонез, бутерброд...

Уж сколько раз твердили миру, что калории есть калории, но пользу продуктов учитывать тоже надо. И все равно - многие продолжают есть по 2 бутерброда с сыром в день, свято веря, что эти 600 ккал равносильны 600 ккал из овощного салата с авокадо или куриной грудки.
Так вот, пока ваш рацион состоит из сосисок, мороженого и бутеров - вы не сможете эффективно строить красивую подтянутую фигуру (даже если эти продукты вписываются в дневную норму калорий). Сахара будут оттягивать полезные вещества, майонез - забивать артерии, алкоголь - препятствовать росту и восстановлению мышц.
Качественное полноценное питание - очень важно. Хотите бутер? Берите цельнозерновой хлеб, кусок огурца, сыр 5-15% жирности или кусок куриной грудки. Ешьте с удовольствием понимая, что это не ваша проклятая дневная норма, а полезное, нужное для здоровья и энергии блюдо.

Я знаю, что держать в холодильнике кучу овощей, обезжиренного творога и постного мяса - лютый гемор, но это вклад в ваше здоровье. И лучше купить хороших продуктов, чем потом искать деньги на дорогие лекарства.

Мой холодильник забит овощами под завязку, потому что я понимаю, что если мне вдруг захочется помидоров, то лучше я сделаю салат именно из помидоров, чем буду бродить по квартире в мучительных раздумьях, чем можно заменить этот полезный овощ. Тоже самое касается капусты, творога и бобовых).

@темы: еда, опыт

11:02 

1 неделя - это много

На тренировке услышала от тренера, что одна неделя перерыва в силовых - это много. А за 2-х недельный отпуск вообще немудрено растерять форму и подзабыть технику.
Вот так-то. А свято верила, что значимый перерыв - это 3-4 недели. Есть повод быть более стабильной в своем графике.
Хотя я против маньячества и посещений фитнес-клуба на ежедневной основе. Ресурсы уже не те, увы.

@темы: фитнес

10:51 

Скажи мне, кто твой друг

Замечала, что окружение очень серьезно влияет на мое отношение к еде, спорту и своему внешнему виду. Случалось, что рядом тусовались сплошные модели (в буквальном смысле) и есть на их глазах сникерсы было совсем некомильфо. После года такой дружбы я весила 44 кг, не больше. И это без срывов и усилий - просто на их фоне стандартные тела и стандартные порции еды больше не казались мне "нормальными".
Зато и картина "наоборот" действовала безотказно - бойфренд-сладкоежка быстро реанимировал в моих глазах тортики и кап-кейки, так что через пол года наших нежных отношений мне пришлось очень круто взять себя в руки. Выходит, дружить и встречаться выгоднее с активными и стройными людьми (но не всегда получается!).
А вы подвержены влияниям со стороны?

@темы: наблюдения, опыт

18:03 

Кушать подано

Наткнулась сразу в нескольких статьях на фразы вроде "кушайте много фруктов..." Стилистика русского языка негодует во мне и скоро приведет к кишечному расстройству.
Есть! Рекомендовать можно больше и лучше есть, но уж никак не "кушать". По крайней мере, в статьях, которые выкладываются в Интернет какбэ журналистами (криворукими мастерами непечатного слова).

Фу(.

17:08 

Поддержание веса

Калькуляторы говорят, что для поддержания моего веса 46.200 нужно есть 1700-1800 ккал в день. Честно говоря, даже не знаю что делать с этой цифрой, так как пока у меня горки от 1600 до 1900 в особо интенсивные по уровню активности дни.
Наверное, ради интереса попробую - тестировать калькуляторы бывает очень познавательно).

@темы: опыт

16:56 

Навеяло одной лекцией

К вопросу о том, почему в рационе должно быть много овощей, чуть поменьше фруктов и нежирные молочные продукты. Тарелка овощного супа, кенийская фасоль с тофу и небольшое яблоко - это полноценный обед на 500 ккал. Кусок чиз-кейка и капучино - это перекус "между делом" и те же 500 ккал (плюс, проблемы с кожей, если она у вас не идеальная).

А вы у же решили на что потратите свои обеденные 500 ккал?

@темы: еда, опыт

11:40 

Приятное с полезным

У меня вечная проблема - в холодильнике то и дело залеживаются какие-нибудь овощи. Фрукты улетают за 2-3 дня, а вот морковка и лук...В общем, вы понимаете. Но я нашла выход - обжариваю тертую морковь, молодой лук или лук-порей, томаты (можно заменить на томатную пасту) и получаю универсальную заправку, которую можно добавлять к гречневой каше и любым бобовым.
Если в холодильнике завалялась только морковь, можно обжарить ее на сковородке с капелькой оливкового масла, затем долить чуть воды и добавить 2-3 целых зубчика чеснока для аромата. Отлично идет к чечевице, рису и гречке.

Сегодня таким образом я реанимировала пастернак, потушив его с луком, помидорами и белым вином, которое стоит в холодильнике почти месяц по причине моей совершенной трезвости. Выглядит и пахнет устрашающе-изысканно)

@темы: еда, советы

01:09 

Худеем от чтения

Читать чужие похудательные дневники может быть весьма полезно. Например, именно так вы можете понять, что ваши -1,5 кило за неделю - это очень даже приличный результат или выяснить, что при желании можно худеть на 1700 ккал. А можно не худеть на 1200 при ежедневном фитнесе.
В общем, читаем, перенимаем опыт, берем лучшее и отфильтровываем лишнее.

Кстати, именно благодаря чтению чужих дневников я поняла, сколько же на самом деле женщин добиваются стройности адовым трудом и спартанской диетой. А так идешь по улице и думаешь, что все от природы такие тощие, и только ты ежедневно обезжиренным творожком завтракаешь).

@темы: опыт

11:30 

О срывах

В детстве я не любила сладкое. Могла съесть 1-2 конфеты, но и то, без особого энтузиазма. Но взрослые постоянно меня чем-то угощали, задабривали и подкупали, так что в какой-то момент я обнаружила, что начинаю "заедать эмоции" сладким уже без посторонней помощи.
Мое личное мнение - сладости вызывают зависимость. Психологическую, физическую, эмоциональную. Просто кто-то в состоянии стресса тянется за сигаретой, а кто-то - за сникерсом XXL.
Но это можно победить тренировкой воли и полным, исчерпывающим отказом от любых простых сахаров (включая те, которые входят в состав готовых продуктов) и внимательным отношением к своему меню.
Отвыкать от сладкого мне помогли фрукты. Я следила за количеством и регулярно делала фруктовые и фруктово-овощные салаты, которые ела на завтрак или вместо десерта.
Конечно, я не монстр воли и время от времени хочу запустить ложку в чужой брауни, но... Я прекрасно знаю, что брауни ничем не лучше, не вкуснее и уж точно не полезнее чем салат из фруктов и ягод или обезжиренный творог с замороженными ягодами.
Все это просто...еда. И только мы выбираем, от чего мы готовы зависеть, а без чего можем спокойно обойтись.

Кстати,после завтрака выпила две чашки какао без сахара, так что альтернатива всегда есть)

@темы: еда, советы

00:50 

Еще одно слово на "А"

Прочитала жуткую статью про аменорею (исчезновение менструаций, если кто-то еще не в курсе). Пока мои КД задержались всего на неделю, но тенденция что-то не радует. Вот так всегда - сначала создаешь сложности, потом героически их преодолеваешь.
Гугл советует добавить в меню рыбу, орехи, витамин D, ананас и папайю. Что ж, получше, чем отвар петрушки. Завтра же попробую что-нибудь эдакое съесть.
И - никаких повышенных нагрузок на эту неделю. Прогулки, йога, танцы).

tonkosti

главная