• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Необходимые перерывы

Иногда лучше не пойти на спорт, чем пойти.
Мотивы - перетренированность, плохое (я имею в виду очень плохое!) самочувствие и наличие более важных дел (да, такое бывает!).
Главное, не путать истинные причины и мнимые поводы.
Мнимые - это если вы не в настроении, устали на работе и очень хотите провести вечерок перед ТВ.
Кстати, если вы остаетесь дома "зализывать раны", проведите время с толком. Например, сделайте уборку, переберите старые вещи и приготовьте парочку полезных блюд. И калории потратите, и от чувства бездарно потраченного вечера себя убережете.

Я сегодня планирую...нет, не буду говорить, что именно - это слишком крамольные планы)

12:46 

Голодовки не катят

Девчонки, завязывайте с диетами из 3 стаканов воды и яблок. Это тупиковый путь! Природа дала вам здоровое тело, родители наградили не самой плохой генетикой, зачем все это гробить садовой лопатой? Если ваша цель плохая кожа, секущиеся волосы, ломкие ногти и неприятный запах изо рта - вперед, 2 огурца в день, стакан воды на ночь и голодные сны о булках ждут вас.
Только поймите меня правильно - эффективного похудения такие меры не дают. Ваше тело просто до смерти пугается и переходит в режим "экономия энергии" (на компе тоже есть такая кнопка - нажмите, посмотрите, что будет).
Составьте диету, которой вы сможете придерживаться всю жизнь.

Потому что - временные меры - временные результаты. А вы не сможете протянуть на огурцах и кефире еще 20-30 лет. Здоровье не позволит. А на контроле порций и здоровом питании - сможете. И не потолстеете, а наоборот - начнете плавно, но неизбежно терять вес.

Как привыкнуть к мысли, что надо есть нормально? Я пользуюсь следующей техникой:

читать дальше

@темы: еда, мотивация, диета

23:42 

В чем сила, торт?

У нас на работе сегодня был очередной торт. С густым кремом и ядовито-красной начинкой. Наверное, в детстве я на такое бы соблазнилась, а сейчас меня куда больше влечет салат из свежих овощей с лососем.
Правда, ученый из лекции на youtube не врал - то, что мы едим сегодня, определяет наши пристрастия завтра.

И, кстати, это вполне в духе одного эксперимента, о котором я читала на sciencedaily.com. Суть в том, что испытуемых поделили на две группы - группе А каждый день давали овсянку, группе В - какую-то более земную и вредную пищу. В итоге, через несколько недель представители группы А истекали слюной при виде тарелочки каши и предпочитали ее другим вариантам завтрака. Чуваки из группы B, в свою очередь, отдавали предпочтение своему типу "экспериментальной" пищи.

Понимаете, к чему я клоню?

Чем больше ешь, тем больше хочешь. Вопрос в том, овсянки, овощей или торта.

@темы: еда

19:18 

Перед вечерней тренировкой

После работы - в зал. По крайней мере, 3 раза в неделю)


@темы: мотивация

16:51 

Меню на день

Пример того, как можно сделать свое меню разнообразным и полезным: (это не диета, это сбалансированное питание, так что никаких голодовок!)

Завтрак - овсянка на молоке 0,5%, фруктовый салат - 350 ккал
Обед - рыбные котлеты с овощами и салатом из помидоров и огурцов - 400 ккал
Перекус - кусок цельнозернового хлеба - 150 ккал
Ужин - овощной борщ с фасолью - 250 ккал
Перед сном - стакан кефира или обезжиренный творог с корицей - 250 ккал
весь день без ограничений - минеральная вода без газа
Итого: 1400 ккал

Режим для тех, кто активно занимается спортом и вообще не любит сидеть на месте. Будут вопросы - welcome)

@темы: пп, еда, советы

15:27 

Немного о красоте

Как мне буквально на днях объяснил грамотный косметолог, самый важный шаг в уходе за кожей - это очищение. Да-да, расширенные поры, воспаления, несвежий цвет лица могут появиться несмотря на использование самого супер-пупер крема, если вы забьете на мыло душистое и полотенце пушистое. Отмершие клетки, грязь и продукты метаболизма скапливаются на коже, мешая ее активному обновлению и вообще нормальному функционированию (говорю о проблемной, комбинированной и жирной).

Очищение - основа основ, а в особенности - ровного и свежего цвета лица. Да-да, начинать надо не с чудо-сывороток и кремов, а с самого элементарного и простого!

читать дальше

@темы: советы, красота

12:14 

Каждая победа - это победа

В понедельник у меня время контрольного взвешивания. На весах, к слову, 46.600. Это на какие-то 100 г. меньше, чем было неделю назад, но динамика все равно есть, что не может не радовать. Если брать за отчетную дату 1 сентября, то до моей цели мне осталось скинуть 600 г. Интернет-калькуляторы утверждают, что для этого мне нужно тратить 600 ккал в день на спорте и есть примерно 1300 ккал в день.
600 ккал на спорт - это много, требует сил, времени и здоровья.
1300 ккал - наоборот, мало, и требует выдержки, воли и мотивации.

Все вышеперечисленное, к слову, у меня есть. Уверена, что и у вас тоже.
Главное - хорошо поискать во всех карманах)

Мини-цель этой недели - поменьше есть во второй половине дня, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Посмотрим, смогу ли я провернуть этот номер)

Кстати, 46 - это на 8 кг меньше, чем я весила в Универе и на 3 меньше, чем этим летом. Динамика есть!

@темы: мотивация, личное

11:56 

Целлюлит не терпит компромиссов

Часто мои знакомые худеющие девушки, услышав от меня примерный план питания и тренировок, начинают жалобно канючить о послаблениях. "Неужели нам даже ложечку майонеза нельзя?" - спрашивают одни.
"И даже конфетку в день нельзя?!" - спрашивают другие.
Третьи, конечно же, отказываются ходить в зал 3 раза в неделю, потому что это много, больно, и вообще запарно.

Девы, это тупик! Если у вас есть проблемы с весом, проблемы с самоконтролем и сантиметровой лентой, которую вы обрезали на цифре 60, и она до сих пор не сходится на талии - бойтесь лживых полумер.

Читинги, чиз-кейки и пиццы по праздникам - не для вас. По крайней мере до тех пор, пока сантиметровая лента не сойдется в талии окончательно и навсегда.

Объяснить мою позицию?

читать дальше

@темы: мотивация, еда

01:01 

Завтра будет лучше чем вчера

Об этом нужно помнить каждый раз, когда кладете себе еду на тарелку.
Завтра будет лучше, чем вчера, если не есть торт, а налегать на салат из свежих овощей.
И завтра будет лучше, чем вчера, если чиз-кейк бойфренда останется в его же тарелке.
Завтра будет лучше, если сегодня вы не схалтурите, а пойдете на тренировку и выложитесь на все 100%.
Наше будущее создается в эту самую минуту.
И оно будет хорошим, даже не сомневайтесь!

@темы: мотивация

15:02 

Медитация на кухне

Пару лет назад мне казалось, что готовка ущемляет мое женское "я" и угнетает креативность. Сегодня - пара часов на кухне это реальный способ расслабиться, снять стресс и подумать о жизни во время чистки и нарезки овощей. Старею?
Кстати, один из недавних выводов - ПП предполагает личное участие в приготовлении пищи. Без этого сделать свое меню разнообразным и полезным очень сложно.

Кроме того, самостоятельная готовка позволяет соорудить нечто вкусное из совсем простых продуктов. Например, сегодня я наваяла рыбные котлеты из замороженого рыбного филе. Всего-то делов - 300 г рыбы, репчатый лук, две ложки манки и щепотка перца.

Наверное, так и превращаются в заправских домохозяек)

@темы: еда

11:07 

Почему нельзя есть всякую фигню

Открываю дневник питания подружки, и что я там вижу - 950 ккал, и большая часть из них на майонезе и булках. Оля хлопает глазами - "А что такого, я же вписываюсь в БЖУ! Правда, настроение плохое, волосы тусклые и вес последние 2 недели стоит..."

FACEPALM!
читать дальше

@темы: еда, советы

10:43 

Красота в действии

Неприятно это осознавать и грустно констатировать, но после своего не такого уж глобального похудения (2 кг) я стала получать значительно больше комплиментов. В первую очередь, от своего бойфренда, который, по всей видимости, раньше не совсем был доволен моим видом (а кто его спрашивал?!) но держал себя в руках из последних сил. Даже не знаю, под какой пункт это вписать - "мотивация" или "демотивация".

Я, ясен пень, кажусь себе прекрасной в любом весе, но против объективных реакций не попрешь. Skinny rules!
Впрочем, не исключая того факта, что похудение не на всех отражается так яростно и безоговорочно - мой тип фигуры "песочные часы" искажается от любого наплывающего сантиметра, как и славянское лицо, которое ни при каких строгих ограничениях не будет сверкать острыми скулами. В общем, вы понимаете.

С другой стороны, знаю примеры, когда худоба придавала мой знакомым болезненный и усталый вид, так что они намеренно возвращались в прежнюю форму, чтобы вернуть миловидность и очарование.
А как похудение - прибавка в весе отражаются на вас? Окружающие замечают?

14:29 

Время лукаво

Три недели назад я встала на весы и подумала - ОМГ! У меня уйдет целая вечность на то, чтобы это исправить. И целая вечность нервов. И усилий. И тренировок, на которые у меня нет времени...И вроде бы нет сил. И даже желания - кажется, совсем нет. Много было разных "или" и много разных "и".

Но я решила идти вперед, не обращая внимания на временные сложности. Не зацикливаться и не ждать, что завтра, или нет, послезавтра, мои ноги станут стройными, а пресс - суперплоским надо только сесть на максимально зверскую диету. Я решила дать своему телу время и не ввергать его в состояние круглосуточной тревоги. Не ходить на фитнес 3 раза в день, пока моя попа не превратится в одну большую ноющую мышцу. Не гробить желудок голодовками, диетами и попытками не есть после 6, 7, 8. Обратите внимание на частицу "не".

Но кое-что мне все-таки пришлось делать, чтобы добиться своей цели (а мне, если верить весам,осталось всего 1,5 кг)

читать дальше

@темы: мотивация, советы

14:08 

2 зеленых дня

Второй день у меня мягкая вегетарианская диета. Каши, овощные супы, орехи, и прочие прелести. Желудок от такого количества клетчатки явно напрягся, но мне действительно любопытно, к чему приведет временный отказ от большого количества животной пищи (обычно я налегаю на молочные продукты).

К слову, веганская диета обычно заканчивается для меня приступами несварения, так как обилие растительной пищи и грубой клетчатки при гастрите вещь весьма рискованная. НО!
Стоит признать, что сложные углеводы начисто убивают голод. Да-да, плошка цельнозерновой овсянки (эта хрень не развариваеется вообще и напоминает рис) с овощами дают такой эффект сытости, что вашей курочке и не снилось.

На заметку тем, кто ищет продукты с большим энергетическим потенциалом или ограничен в средствах - каши с овощами рулят. Главное, не лениться и добавлять в них разнообразные продукты. К примеру, в гречку отлично идут грибы, или капуста с луком-пореем и молодой морковью. А пшенка отлично сочетается с печеными перцами, помидорами и сельдереем.

А чем обычно обедаете вы?

@темы: еда, советы

10:50 

Секреты стройности худых людей

Я знаю, что миф о худых людях, которые жрут ведрами, но не полнеют, мешает вам спокойно спать и спокойно есть морковку, но в большинстве случаев, повода для беспокойства нет. Худые люди, как ни крамольно это звучит, действительно мало едят. Или все время двигаются, так что не успевают зарасти жиром.
У меня есть две знакомые худышки - одна с детства привыкла есть 2 раза в день и почти не перекусывает в промежутках. Пьет чай с чем-то сладким, но думаю, по итогам дня у нее едва набирается 1500 ккал. Другая ест все, но очень маленькими порциями - пол тарелочки супа, один сырник, десертная тарелочка овощей. Она ест маленькими порциями любую еду - даже самую диетическую (и которую, как многие ошибочно думают, можно есть ведрами) и весит едва ли 45 кг при росте 160. Заранее предупреждаю, что обе девушки из примера питались таким образом всегда - ни о каких диетах,ограничениях и кровавом поте в спортзале речи не идет. Да, обе умеренно занимаются спортом, но без фанатизма.

В общем, к чему я клоню? Наши привычки во многом определяют то, как мы выглядим и как будем выглядеть еще через год. Помните этом, и если сейчас привычки заставляют вас докладывать еду с горкой, пить чай с сахаром и завершать любую трапезу десертом - избавляйтесь от них.
Путем долгих и упорных тренировок, постоянной работы над собой и вдумчивого подхода к покупке и приготовлению пищи.

А вы наблюдали за своими стройными друзьями? Что видели?

Наглядный гид по порциям под катом

читать дальше

@темы: мотивация, советы

08:52 

Нужно себя заставить!

Помните, я писала о том, что лень очень сильно мешает худеть?
Вчера лично боролась с этим фактором, обжаривая на сухой сковороде кабачок и морковку для заправки каши (которая тоже не постеснялась вариться все 40 минут).

А утром пришлось выкроить 20 минут на то, чтобы расфасовать по контейнерам овощи и приготовить себе полный набор полезных перекусов (горсть орехов, помидоры-огурцы, 4 сливы).

Как видите, путь самурая последователя пп довольно тернист. НО! Возможно, нас просто слишком развратила цивилизация, предлагающая огромный выбор продуктов с приставкой fast- и ядовитым содержимым?

Я за морковку!

@темы: еда, советы

11:49 

Истина на Youtube

Вчера практиковалась в аудировании с помощью лекций на youtube. Наткнулась на интересную идею, что наши вкусовые предпочтения могут меняться в зависимости от того, какую пищу мы будем есть чаще всего. Проще говоря, можно заставить себя полюбить овощи, овсянку на воде и обезжиренное молоко. Более того, если практиковать новый тип питания достаточно интенсивно, через какое-то время чечевичный суп будет казаться намного вкуснее, чем сочный бургер.

Лично на своем примере могу сказать, что мой бойфренд за год общения похудел на 10 кг и полюбил такие продукты, которых раньше побаивался и старательно избегал. Шпинат, брокколи, печеная тыква, бурый рис, тушеные кабачки и прочие полезные продукты больше не кажутся ему подножным кормом.
Во второй лекции из моей подборки рассказывалось о веществах, которые заставляют нас испытывать нездоровую тягу к жирному молоку и сыру. Но эти веганские происки я смело пропустила - к отказу от молока я пока не готова.

@темы: советы, чужой опыт

18:34 

Праздник в вашем холодильнике

Как приучить себя есть полезные продукты? Для начала, нужно их хотя бы купить. Нет, я серьезно, даже Кейт Мосс рекомендует составлять список продуктов заранее и покупать только то, что было включено в план.

Да, вот так строго - фрукты, овощи, нежирное мясо, йогурт без добавок, крупы. И никаких случайно упавших в вашу продуктовую корзинку шоколадных хлопьев и глазированные сырков.
Никаких сладостей на черный день (он наступит ровно тогда, когда вы опустошите коробку с конфетами), никаких печенюшек для гостей, никаких огромных пакетов калорийной и легкодоступной еды (печенье, орехи, изюм).

Держите в зоне досягаемости только то, за что вам не будет мучительно больно и стыдно.
Никто пока не умер, съев в один присест 3 яблока или корень сельдерея. Никого не терзает совесть за три тарелки овощного супа или огромную тарелку салата. И наоборот - если у вас дома нет ничего полезного на перекусить и серьезно пообедать-поужинать, шансы накидаться пищевых помоев из фаст-фуда возрастают в разы. Создавайте себе условия для пп заранее!
Если вы не верите, что сможете съесть только тарелочку кашки, а не пол кастрюли, варите себе ровно на 1 порцию. Отрезайте сыр и тут же убирайте пачку в холодильник. Если тянет отрезать еще - идите в другую комнату. Останавливайте себя каждый раз, когда понимаете, что поглощение еды происходит на автомате. Да, это сложно. Но вполне реально.
Дискомфортные отношения с едой - это болезнь, но с ней можно вполне комфортно существовать. Если принимать меры, следить за своим состоянием и не врать себе и другим по поводу реального положения вещей.
Вы ведь понимаете, о чем я?
Если да - то отлично. Овощной сезон в самом разгаре!

@темы: мотивация, советы, еда

18:20 

Мужской взгляд на вес

Виделась со своим бывшим преподом по английскому. За пару лет он скинул около 15 кг, помолодел и пришел в отличную форму. Его универсальный секрет - короткие интервалки, занятия с гантелями и амортизаторами, а также умеренное количество углеводов в диете.

На моих глазах Стив умял огромный стейк с овощами, так что принципам питания он следует точно. По его словам, увеличение жиров в рационе идет организму (мужскому так точно!) на пользу. Интересно, что говорил он не только о полезных ненасыщенных жирах, а обо всех подряд - включая те, что содержатся в сливочном масле и молоке. Главное, чтобы продукт был натуральным)

Нет, я не планирую завтра же налегать на творог 9% - мой желудок будет категорически против. Но мысль интересная.

И еще - Стив посоветовал мне послушать лекции Максимуса Марка. Не знаю кто это, но я его найду и послушаю. О выводах отпишусь.
Всем хорошей тренировки и полезного ужина!

@темы: советы, опыт

09:47 

Еда как награда и как наказание

Утро начинается с мысли "что полезного я могу сегодня приготовить". Да-да, не с идеи какую безвкусную шнягу можно с отвращением влить в себя (зато всего 70 ккал!), а с попыток сделать что-то полезное для своей кожи, иммунитета, нервной системы.

Из-за резкого похолодания подхватить простуду сейчас легче легкого, так что я делаю упор на иммунитет. Читала в научных журналах, что взбодрить нашу защитную систему помогают грибы, куриный суп, крупы, сладкий картофель и рыба.
Сладкий картофель в наших широтах искать сущий гемор, куриный суп я не люблю, а крупы, как назло, почти все закончились.
Зато в холодильнике есть мои любимые овощи - даже свекла, и та в наличии.

С утра добавила несколько шампиньонов в омлет, в пару к помидорам (в них много антиоксидантов). Возможно, вечером приготовлю грибной суп или суп-пюре, который не варила уже лет сто) Супы пюре - настоящее спасение для тех, кто с детства выуживал из горячих блюд все, что по размеру было крупнее зерна перловки. Лично я так до сих пор не доверяю мелко нашинкованным овощам, если они не дошли до состояния мягкой каши.

Посмотрим, сработают ли мои хитрые стратегии)

@темы: рецепты, еда

tonkosti

главная